看護師求人ひろばのホーム > スーパーナースの口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

スーパーナースの口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

3.3(9件)

スーパーナースの口コミ

5.0 点

単発の求人がかなり多かったです

他の看護師の求人サイトと比べると単発が多いなと利用していて感じました。まったく単発の仕事の求人がない時もありますが、私が利用していた時はサイト上で見かけることは多かったです。ただし、単発の求人は応募するための条件が他と違うものがあったりするので、私は応募したことがありません。単発の求人はデイサービスなどが多かったので、そういった仕事を今までしてきた人は単発の求人もたくさん見つかると思います。

スーパーナースを利用していて良いと感じた点ですが、個人的にはタイムシートがスマホで記入できるのが良かったです。紙に記入して提出というのが地味に面倒臭いなと思っていたのですが、それがスマホで記入、提出になってだいぶ気軽になりました。また、スマホでできることはパソコンやタブレットでもできますので、スマホの画面だと小さすぎるという人でも問題ないと思います。

ミドル、シニア世代向けの求人も多かったので、まず初めにどこかに登録しようと思ったらスーパーナースはおすすめできます。
16 人の方が役に立ったと言っています。
ゆららかさんの画像
ゆららかさん
(2023/02/19に投稿)
1.0 点

スーパーという名前を使っている会社だが案件少ない派遣会社

看護師派遣に登録しようと思い検索していたところ、スーパーナースのサイトを見ました。会社名が「スーパー」とあるため、なんとなく興味を持ち、派遣会社に応募し面接しました。

まず面接で同席した初対面の看護師さんが若く、バリバリ働くと見込んだのか、パート歴がある私にはスタッフがあまり声かけず、若い看護師さんばかり接待されていました。少しいやな気持ちになりましたが、現実だよなあと自分を納得させ、面接は無事に終わり登録完了。
検索でどのような分野の仕事や案件があるかとみたら、デイサービスや老人施設ばかりでした。しかもいつも人がいない施設なのか、お得意様に他の施設がないのか、毎日配信される案件はいつも聞く施設ばかりでした。よくある健康診断のバイトもなくびっくりしました。

派遣=健診バイトのイメージが強かったので、派遣会社の得意分野を調べないと痛い目にあうなあ、こちらも個人情報会社に渡しちゃったし、とよぎりました。私は東京の支社で面接しましたが、最後に最悪だと思ったのが大阪支社からメールや電話がきたことです。どんな管理しているのか信じられなかったです。
結局ほぼ仕事しないで、スーパーナースのサイトは放置しています。
55 人の方が役に立ったと言っています。
たまさんの画像
たまさん
(2022/08/24に投稿)
3.0 点

スーパーナースでお仕事探してみました

期間限定でのお仕事がないかなと思い利用させていただきました。
転職サイトはいくつか利用した経験があるのですが、スーパーナースはサイトがさわやかで見やすい印象を受けました。メールも電話も丁寧な対応でした。初期登録の際もすぐに電話がかかってきており、落ち着いた声での対応が嬉しかったです。
でも設定中通話がつながった状態だったのでこれは意味があるのかな??とも思ってしまいました。あと、お仕事をしたい内容のものを送ってから数日してからやっぱりなしで、ということもあってがっかりしてしまった、、、というのが本心です。充足しているなら掲載しないでほしいなぁと思いました。

某他のサイトと見比べてみると同じ仕事内容のものが掲載されているのを見ましたが、若干の詳細が足りていない感じの印象がありました。
もう少し詳しく情報収集されていればわかりやすいかなと思いました。
その他の不足感はないですが、他他社との比較をしてみた方が良いかと思われます。
62 人の方が役に立ったと言っています。
ゆいさんの画像
ゆいさん
(2022/07/11に投稿)
1.0 点

転職先でスーパーナースの文句を散々言われました

一時派遣で利用しましたが、行く先々でスーパーナースの文句を聞かされました。

具体的には「高い」「患者とコミュニケーションが取れない看護師がいる」等々。高いかどうかは正直どれだけマージンを取られてるのか分からないので、私に言われても困りましたが、少なくとも私に払われる時給は看護師としては決して高くはありませんでした。

派遣される看護師の質の問題ですが、そもそも派遣登録時に面接する社員が派手なマニュキュアとキツイ香水で、待たせている登録希望者の前を同僚とベラベラ喋りながら通り過ぎていくような会社なので、派遣する看護師に高い倫理観や常識を求めることができないのではないかと思います。

登録も会社まで出向いてビデオを見せられ、軽く説明し終わりという感じでした。派遣させる看護師がどんな人なのかしっかり面接もしていないので派遣先で問題を起こし、文句を言われるのも仕方ないのかなと思います。
あと、派遣先の希望を出してもすでに他の人に決まったと希望が通らないことが多かった印象があります。
112 人の方が役に立ったと言っています。
アミさんの画像
アミさん
(2021/09/11に投稿)
2.0 点

バイト、派遣、一時的に働くスタイルの方向けなのかな?

バイトや、派遣、一時的な仕事に強いところなのかな?と思います。
友人がここを利用し、バイトをしていました。一度会場に足を運ぶ手間はあるみたいですが一度登録してからはいろんなバイトに行けるみたいです。

私は正社員としての転職サイトとして利用したので、少し違ったかなと感じました。また、希望は伝えていたはずなのに、メールでは全く違う違う条件のところが来ていたので、あまり把握されていないのかな、全員に一斉送信してるんだろうなという印象です。メールも広告かな、と思うようにカラフルで見にくいし、たくさんの求人が一度に送られてきて何がどのように私におすすめなのかが全然分かりませんでした。(伝えたら改善されたのかもしれませんが、利用する気がなかった為伝えていません。)

電話越しの音もコールセンターのようにいろんな方が電話されていて忙しいイメージを持ちました。一人一人にじっくりと向き合うスタイルではない印象を持ちました。
117 人の方が役に立ったと言っています。
はなさんの画像
はなさん
(2021/07/25に投稿)
5.0 点

アドバイザーさんとの内定までの道のり

私が転職しようと思い、友人におすすめの転職サイトを聞き実際に使ったエピソードが良かったため、私も迷わず登録しました。

看護師の転職サイトはかなり多く、あまり比較することもできなかったのですが、スーパーナースで担当して下さったアドバイザーさんがとても優しい方で、私が前職を退職した理由をじっくり聞いてたくさん共感してくださいました。その時点でかなり好印象でした。

そして、その後も私の希望条件を一つ一つ聞いていただき、私が当初考えていた病院ではなく、クリニックや訪問看護も視野に入れてはどうかとアドバイスされました。その時点ではうーん、と思っていたのですが、考えてみると意外と私に合っているかもしれないなと思うようになりました。また信頼しているアドバイザーさんだったこともあり、数日真剣に考えてみました。

結果、クリニックへの転職を決意し、その後は面接の練習にもつきっきりで見てくださいました。直した方がいいところだけでなく自分の良いところも教えてくださり、内定がもらえました。

また同じアドバイザーさんにお願いしたいと思える転職活動でした。
114 人の方が役に立ったと言っています。
まま看護師さんの画像
まま看護師さん
(2021/06/13に投稿)
5.0 点

単発バイトを探すためにスーパーナースに登録中

次の職場を正規職員で探している間に登録しました。
前職と次との間隔が空いてしまいそうで、その間無収入になるのが不安だったので、スーパーナースに登録しました。

登録の時だけ会社に免許証のコピーなどを持参しました。あとはその場で、オリエンテーションの動画を見て、納得がいったら、登録です。何か疑問点、不明点があったら質問を受け付けてくれてので、特に不安なく登録出来ました。
私は単発のバイトを探していたので、実際に仕事を探す時はサイトにログインして、自分の働きたい日程と場所に照らし合わせていきます。
スマホで全て済むので、仕事探しはすごく楽でしたし、概ね希望通りの仕事につけました。たまに、応募が多かったりしたせいか仕事を逃すこともありましたが、頻繁ではなかったので、稼ぎたい目標金額を下回ることもなかったです。

業務の日に電車が遅延してしまって、どうすれば良いか判断を仰ぐために連絡を入れさせてもらった時も丁寧に応対して下さり、派遣先との橋渡しをしてくださいました。交通費、就業時間などの入力もスマホで全てできるので、これも帰宅途中に済ませることが出来まして、とても助かりました。

今は諸事情で登録だけをしている状態ですが、機会があればまた仕事探しをしたいと思っています。
119 人の方が役に立ったと言っています。
すーすーさんの画像
すーすーさん
(2021/06/05に投稿)
5.0 点

スーパーナースの登録と求人状況

私は単発での登録をしました。
登録後、一度面接にいって仕事の仕方についての動画を確認する必要があります。
そして何が技術としてできるのかなど、細かな経験やスキルについての質問があり自己申告でチェックをつけます。対応してくれる人は感じが良く緊張せずに話すことができました。面談した人が今後の担当になってくれるので何か相談があればいつでも連絡できる雰囲気です。
仕事の求人はだいたいエリアにもよると思いますが、私の登録している市では4〜5個くらいの施設や病院が主に紹介されています。単発なのでだいたい同じような病院や施設が多いと最初に説明されていたのでその点については内容の通りでした。
単発だと介護のしごとなども多いのですが急な求人(例えば明日1日だけの募集など)になると時給がアップしたりすることがあります。基本的にメールが届いて、自分が興味ある場合は電話かWebで予約する形です。

本業ではなく単発のバイトを探すために登録しましたが、雇用形態は幅広く募集しており、しつこい勧誘がないので登録しておいて損はないと思います。また、友人紹介キャンペーンなどもあるので利用すればお得もあります。
109 人の方が役に立ったと言っています。
ラブリさんの画像
ラブリさん
(2021/02/25に投稿)
4.0 点

介護施設に抵抗がなければ決まりやすい

全部見たわけではないけれど、介護施設での求人が大半を占めている印象です。
やや派遣が多めなものの、正社員の案件もバランスよく載っています。派遣でも正社員でもいいから求人見たり相談したりしながら考えたい人には、登録する価値ありです。というか、キープ機能とかも使えますし無料なので本当に探す気なら登録した方が便利だなと感じました。

介護施設は夜勤や残業あるのが普通だと思っていたけれど、ない職場もちゃんと載っていました。
申し込みで家庭優先な仕事を探していると言ったとき、嫌な対応されなかったのもよかったです。
代わりに仕事は選べないというか、融通のきいた仕事を探すとなると介護職っぽいことをしなければならないため抵抗のある人はやめるべきかなと思います。

ちなみに転職活動中に単発バイトも入れようと思ったけれど、人気のある案件だったのか他の人に決まってしまったようでした。
単発バイト利用して稼ごうとするのは、ちょっと難しそうでした。
103 人の方が役に立ったと言っています。
かなっちさんの画像
かなっちさん
(2020/04/22に投稿)