看護師求人ひろばのホーム > ジョブデポ看護師の口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

ジョブデポ看護師の口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

3.5(10件)

ジョブデポ看護師の口コミ

5.0 点

パートやアルバイトの求人も多かったです

パートやアルバイトの求人が多かったのが個人的にはありがたかったです。長期ではできないので正社員ではなくアルバイトで働きたかったのですが、他の求人サイトだとパートやアルバイトが少なく希望条件に合った求人がまったく見つからなったのですが、ジョブデポ看護師では公開求人だけでもいくつも見つかって助かりました。

私は今住んでいる東京と実家近くで求人を探していましたが、東京に関しては何の文句もないくらいの求人がありました。逆に実家の方は田舎だということもあり求人数は他の求人サイトの方が圧倒的に多かったです。ですので、都会に住んでいる人向けかなと思います。私が利用していた時はという話ですので、今はどうかは分かりません。

施設形態は私が思い浮かぶほとんどのものがありましたので、どこで働きたいという人でも問題ないと思います。私が利用していた時はやはり病院が一番求人が多かったので、強いて言えば病院勤務の人に良いかも知れません。
17 人の方が役に立ったと言っています。
フルハウスさんの画像
フルハウスさん
(2023/04/16に投稿)
3.0 点

コンサルタントにやや質の悪さがある

気になった点というのはコンサルタントの質がちょっと悪いのかなあ?というところがどうもなあという感じです。

専門的な用語が通じていないような感覚もあるものでしたし、レスポンスの遅さや求人の提案もあまりよくないようなものでしたので、もうちょっと話が通じるといいなあというところは改善してほしいです。

公開求人数はまあまあ多いところではありますが、もっと多いところに比べると少なく感じるようなレベルではあります。
ただ、地元での仕事を探す分には十分にいいところも豊富にそろっているような分はあるので悪くはありません。

お祝い金がかつてあったようですが、そのサービスが終了しているため少額でもいいからせめてあったらよかったなあという感覚はぬぐえないものです。
もうちょっとサービスが欲しいと思えるようなところであり、ちょっとずつ何かが足りない感じです。

他のサイトとも併用して補完していく感じでの利用がいいのではないでしょうか。
2 人の方が役に立ったと言っています。
こんぶさんの画像
こんぶさん
(2023/12/31に投稿)
2.0 点

電話やメールが頻繁にきましたが希望の仕事は紹介してもらえませんでした

登録したとたん、すごい件数の電話着信がありました。
希望欄に「仕事をしているので電話連絡は何時以降でお願いします」とか、「直近ではこの日が夜勤なのでこの日は電話連絡を控えて頂けるとありがたいです」と備考欄に記載していたのですが、読んでいただけなかったのか仕事中も夜勤前の仮眠中も何度も電話がきました。
時間不問で21時過ぎにも着信があった事がありました。

電話でお話しした感じだとフレンドリーで、会社の人と話しているというより友人と話しているような言葉遣いだったので、フランクな付き合いを希望する方はいいかもしれませんが私は少し気になり、あまり信頼感が得られませんでした。

こちらの希望した仕事はあまり紹介してもらえず、人不足のところを熱心にご案内いただく感じでした。

結局希望のお仕事はご紹介いただけなかったので退会しましたが、数か月後からまたメールが届くようになりました。
「他のサイトを利用しているのでもうメールは不要です」と退会手続きを行いましたが、「要返信!現在の状況をおしえてください」というメールが届きます。
その後、「転職希望なし」で返信したのですが、私の住んでいる地域の求人メールが何件も届くようになり、正直登録失敗したかなと思っています。
5 人の方が役に立ったと言っています。
ゆかさんの画像
ゆかさん
(2023/09/06に投稿)
4.0 点

公開求人の数は非常に多かったです

公開求人の数はかなり多いと感じました。私はキャリアアドバイザーの人などとのやり取りがあまり得意ではありませんので、公開求人で自分に合った求人を見つける事が出来るのは助かります。最終的には勤める事になった病院も公開求人で見つけたものですし、公開求人の多さは一番に挙げる事が出来る良い点です。

転職支援を行ってくれるのは個人的にはそれほど有難くはなかったです。履歴書や職務経歴書など型どおりに書けないと駄目という感じで、何かのコツを教えてもらえるという感じではありませんでした。正直必用なかったなと思いました。

キャリアアドバイザーの連絡はそれほど多くはありませんでした。ただし、これに関しては私には有難かったです。キャリアアドバイザーと密に連絡を取り合ってというのが苦手なので、ある程度距離を取れている感じで良かったです。まったく連絡が取れないという感じでもありませんでしたし、私にはこれくらいが丁度良く感じました。
52 人の方が役に立ったと言っています。
らんちょんさんの画像
らんちょんさん
(2022/07/30に投稿)
1.0 点

顧客の個人情報の取り扱いが雑すぎる

転職活動を始めようと思い、先日はじめてジョブデポ看護師に登録しました。
サイトに登録するとすぐに担当スタッフから電話がかかってきて、対応の早い企業だと思ったのを覚えています。

わたしの担当になった方は男性の、少し若そうな声の方でした。
最初に居住地域や氏名、年齢などの確認がされたのですが、その際に「はぎさんは以前も登録されていたようですね」と言われました。ジョブデポ看護師を利用するのは初めてであり、登録した覚えはないことを伝えるも、「いやいや、以前登録して聞き取りを行なった履歴がありますよ」と、あちらも譲る気がない様子。
本当にこの人にお任せして大丈夫かなと思っていたら「〇〇市にお住まいの〇〇様ですよね?以前は〇〇医院にお勤めでしたね」と。一度も聞いたことのない名前で確認され、「いいえ、わたしは〇〇市のはぎです」とお伝えしました。どうやら他の会員と取り違えていたようです。
間違えたとはいえ、関係ない人の個人情報を漏らすなんて考えられないと思い、そのままジョブデポ看護師は退会しました。
69 人の方が役に立ったと言っています。
はぎさんの画像
はぎさん
(2022/06/20に投稿)
5.0 点

問い合わせなどの返信の早さは好印象でした

登録後にキャリアカウンセリングがありますが、紹介される求人は希望とはまったく関係ないものも多いです。基本的に公開求人、非公開求人共に数が多いのでそれほど気にはなりませんが、希望外の求人を省くのは多少面倒臭く感じました。

ただ単に仕事を紹介してくれるだけのサービスではなく、面接の調整や条件の交渉までしてくれるタイプなので面接前、面接後に色々な交渉をするのが苦手だという人には良いかも知れません。私の場合はそういった事も自分でどんどんやっていきたいタイプなのでちょっと煩わしく感じました。ですので、ある程度まではコンサルタントに任せて、途中から全て自分で出来るようにしてほしいと思いました。

基本的にどの場合でも連絡は非常に早いです。求人紹介時だけではなく、こちらの問い合わせなどの返信もかなり早いので、その点はとても評価出来ます。全てのコンサルタントがそうだとは言いませんが、こういったサービスは返信が数日待ちという事が多いのでその点に関しては好印象です。
106 人の方が役に立ったと言っています。
レジュメさんの画像
レジュメさん
(2021/12/18に投稿)
5.0 点

公開求人もコンサルタントが紹介してくれる求人の数も多いです

公開求人だけでも非常に数が多く、コンサルタントを介さなくても非常に多くの求人が見つかります。直接応募もやろうと思えばできますので、登録なしでも十分使えると思います。ただし登録する事でのデメリットはとくにありませんので登録しておく事をおすすめします。公開求人だけの利用であれば気軽に利用できます。公開求人の情報は他のサイトよりも細かいので、登録して利用し始めて損はないと思います。

コンサルタントを利用して求人を紹介してもらう場合ですが、メールのやり取りの回数が他のサイトとは違います。コンサルタントによっても違うのかも知れませんが、かなり細かく連絡をしてくるので、それがメリットでもありデメリットでもあります。そのメールでのやり取りは求人へ応募した際に既に企業の方に伝えてあるようで、出勤などの調整を自分でやる必要がなかったのは助かりました。

求人数がとにかく多いので、希望条件にこだわるという人は希望通りの求人を見つけられる可能性は高いのではないでしょうか?
119 人の方が役に立ったと言っています。
ハコスワリさんの画像
ハコスワリさん
(2021/07/20に投稿)
5.0 点

掲載件数が多いだけでなくお祝い金ももらえる

今働いている所よりももっと良い条件で働ける求人案件を探していた時、ジョブデポ看護師の存在を知りました。
ジョブデポ看護師には、全国各地の看護師求人が掲載されており、自分の希望の条件から簡単に絞り込み検索が可能です。効率よく希望に合った求人案件が探し出せますから、転職までの期間を短縮させることにも有利に働くと思います。
それだけでなく、ジョブデポ看護師には、仕事が決まるとお祝い金がもらえるといううれしい特典があり、それも最大で40万円という金額です。看護師の仕事は、その職場環境によって条件や待遇など全く違いますから、新しい職場になれるまで緊張の連続だと思います。しかし、お祝い金がもらえるとあればそれを励みにがんばれますし、新しい職場への緊張やプレッシャーも少しは和らぐように感じました。
これから転職を考えておられるなら、ジョブデポ看護師を利用してより良い職場環境とお祝い金をぜひ手に入れてください。
112 人の方が役に立ったと言っています。
ようちゃんさんの画像
ようちゃんさん
(2020/08/28に投稿)
5.0 点

自信があまりなかったがサポートがしっかりとしていたので転職できた

看護師の求人数がたくさんあるジョブデポ看護師を利用して転職先を探すことにしました。
このサイトを選んだ理由としては、求人数が多い点と、サポートがしっかりとしていそうな点が評価出来たからです。

実際に登録した後も、担当者の方が転職活動を手厚くサポートをしてくれたので、途中であきらめることなく転職活動を続けていくことが出来ました。
転職した過去の回数が比較的多かったのですが、そういったケースでの自己PRの方法、内定の勝ち取り方についてもしっかりとアドバイスをしてくれました。
看護師の仕事は職場によっては夜勤が多いのですが、不規則な生活が原因で体調を崩してしまったことがあったので、夜勤がほとんどない職場を希望していましたのですが、ジョブデポ看護師でも夜勤がほとんどない求人情報がたくさんあり、無理なく働き続けることが出来る案件もたくさん紹介してもらえました。

手厚いサポートのおかげであまり自信がなかったのですが、無事に良い職場に巡り合えました。
123 人の方が役に立ったと言っています。
働き盛りんさんの画像
働き盛りんさん
(2020/06/20に投稿)
3.0 点

仕事の紹介数はかなり多い方です

一緒に自分にベストな転職先を探してくれるような感じではありませんでした。大量に希望条件に合う求人を紹介してくれる感じです。その為、合う人と合わない人がいると思います。
大量に紹介してくれた仕事の中から自分でベストだと思う求人を選ぶスタイルは私には合いませんでした。ただ、紹介数は非常に多いので、スタイルが合えば満足できる人は多いと思います。

お祝い金が最大で40万円貰えると公式サイトに書かれていたのでそれにつられて登録した感じですが、実際には条件が厳しく、最大の40万円は貰えないと思った方が良いです。
求人によって貰える額が決まりますが、40万円貰えるような求人はよっぽど優秀な人でなければ採用されませんし、そもそも私の場合はそういった仕事の紹介もありませんでした。

担当者からの電話連絡は多い方なので熱心と言えば熱心ですが、毎日電話連絡が来る事もあったりとちょっと面倒臭さは感じました。この辺も私には合わなかったです。
120 人の方が役に立ったと言っています。
リスボンさんの画像
リスボンさん
(2020/06/07に投稿)