看護師求人ひろばのホーム > レバウェル看護 (旧称:看護のお仕事)の口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

レバウェル看護 (旧称:看護のお仕事)の口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

3.8(41件)

レバウェル看護 (旧称:看護のお仕事)の口コミ

5.0 点

私以上に喜ぶ転職サイトのスタッフさん

初めての転職はレバウェル看護を活用して転職致しました。
転職サイトを活用することで自身では把握できなかった病院も提案してくれて選択肢が広がるところが1番の強みだと感じました。
私は転職前に一度、看護師を辞めて別の仕事を経験している時期があり、転職に不利な状況でしたが、興味のある病院の中でもその経歴を受け入れてくれそうな病院を選出してくださり、結果的に新卒時代からずっと気になっていた病院に就職することができました。
病院側からは、転職サイトを利用することで病院から転職サイトに賃金が発生するため、採用を迷っていると言われ、不利に働く面もあることを知りました。それを踏まえても、大病院への就職希望がある場合は、選考試験や面接対策、履歴書の添削をしてくださる転職サイトに依頼する方が、しっかり対策も取れて自信にも繋がるためおすすめです。
合否発表の際は、病院の公式サイトで合否発表の時間に緊張しながら確認していると、確認する前にレバウェル看護のスタッフの方から、喜びのあまり電話がかかってきて知ってしまったことがありましたが、私以上に喜んでくれてそれもまた嬉しく思いました。
2 人の方が役に立ったと言っています。
おでんくんさんの画像
おでんくんさん
(2023/12/13に投稿)
5.0 点

親身になって話を聞いてくれる転職サイト

私はレバウェル看護を利用して新しい転職先を見つけました。

転職を始めた頃は色々なきっかけがあり少し愚痴を聞いてもらいたいと言う気持ちもあったので、転職しようと思ったきっかけはなんですかという質問をされた際に色々答えてしまいました。しかし相手の方は全く嫌な顔もせず前にも転職しようと思ったきっかけなどを話したことがあったので、「そうだったんですね」と話を遮らず聞いてもらえたのでスッキリしました。
その後も次どうすればいいのか、自分の希望に合うところはあるのかなどすぐに調べてくれたので安心感がありました。

面接の前にはかなり気を遣ってくださり、実際面接をするまでに練習しておきましょうと実際の面接練習のような内容を電話でしてくださったり、面接の前に電話で話して安心させて下さったり、転職中はどうしても1人で勝負しなければいけないという気持ちが強かったので、かなり心強かったですしそこで自信がついたからか全ての面接受かることができました。
2 人の方が役に立ったと言っています。
きいさんの画像
きいさん
(2023/11/20に投稿)
4.0 点

実際に働いている人の口コミが聞けるのが良いです

求人を選ぶ際に実際にその施設で働いている人の口コミを聞くことができるのは非常に良いと思いました。良いことばかりではなく、文句と言うか、ここが悪いみたいな話も聞くことができるので個人的にはかなり参考になったと感じています。口コミの数はどの求人を選ぶかで違ってくると思いますが、私が選んだ求人では案外多くの口コミをチェックすることができました。

キャリアアドバイザーとのやり取りがLINEでできるのは地味に良い点だと思います。頑なに電話でしかやり取りできない、キャリアメールでしかやり取りできない同様のサービスも多いですが、レバウェル看護はそういったことはありませんでした。LINEでキャリアアドバイザーとやりとりできるのが大きなメリットとなることはありませんが、電話でしかやり取りできないのよりは良いのではないでしょうか?

求人数は東京の求人でも少ないと感じることが多かったので、他のエリアでの求人はもっと少ない可能性があります。そのため、メインというよりはサブで使うのに適していると思います。
3 人の方が役に立ったと言っています。
アルプスさんの画像
アルプスさん
(2023/11/13に投稿)
5.0 点

より安定した看護師生活を送るために

私は回復期リハビリテーションの大きな病院へ転職しました。やりたい分野に転身できて楽しい毎日を送っています。
常勤として働いて、自分が挑戦したい分野で働きたい方にこの転職エージェントはおすすめできます。
最初のヒアリングで、どんな場所でどんな経験を積みたいかを聞かれます。それに沿って様々な求人を出して貰えます。他のエージェントが持っていないレアな求人もたくさんあったように感じました。給料も高くて、残業も無いプライベートを大切に出来そうな求人も沢山ありました。
これまでに実際に入職した方々の口コミを聞くこともできて、働く前から職場のイメージがつきました。
面接対策もしっかり行って貰えて、安心して面接に挑むことが出来ました。
電話がとても丁寧で、1回のやり取りが1時間以上になることも多くありました。そのため、時間的に余裕が無い方は最初にその事を伝えておくといいと思います。LINEでのやり取りも出来ましたが、返信は遅めでした。
8 人の方が役に立ったと言っています。
りんさんの画像
りんさん
(2023/09/17に投稿)
5.0 点

求人数がとても多く、対応が丁寧

担当者の方の対応がとても丁寧でした。親身になって対応していただけたおかげで、安心してお任せできるし、ヒアリングがとても丁寧なので、たくさんの求人の中から、自分の希望に沿った求人を紹介してくださるので非常によかったです。
そして面接の対応もしてくださりましたし、就職先が決まってからも丁寧なサポートをしてくださりました。

それから求人を選ぶ際ですが、ほかの転職サイトに比べると、取り扱っている求人数が多いので、より自分に最適な職場を見つけやすいと感じました。非公開求人もたくさんあるので、ハローワークにいくよりもいいなと感じました。

私は転職活動で利用しましたが、出産、育児などのブランクから復帰したいと考えている方にもおすすめです。短期のお仕事もたくさんあるので、まずは三ヶ月から、と自分のペースで働くこともできます。
また、電話やメールだけでなく、LINEでもやりとりが可能なので、なかなか電話やメールに気づけないという方にもおすすめです。
5 人の方が役に立ったと言っています。
ミーちゃんさんの画像
ミーちゃんさん
(2023/08/29に投稿)
4.0 点

「レバウェル看護」で転職成功!

私は看護師としての転職を考えた際に、レバウェル看護という求人サイトを利用しました。
まず、サイトのデザインや使い勝手については、非常に使いやすく親切だと感じました。求人情報は、勤務地や雇用形態、給与などの項目で簡単に絞り込むことができ、検索結果もスムーズに表示されました。また、気になる求人にはブックマーク機能があるので、後から簡単にアクセスすることができます。
さらに、レバウェル看護では、求人情報以外にも、転職に関するアドバイスやコラム、転職サポートサービスなども提供しているのが魅力的でした。特に、無料で利用できる職場見学のサービスは、実際に働いている看護師の声を聞くことができ、転職の参考になりました。
ただ、求人数は他のサイトに比べるとやや少ない印象がありました。また、掲載されている求人情報があまり更新されない場合があるため、利用するタイミングによっては情報が古くなってしまうことがあります。
総合的には、レバウェル看護は使いやすく、求人情報以外のサポートも充実している求人サイトだと思います。ただ、求人数に関しては改善の余地があると感じました。
5 人の方が役に立ったと言っています。
山本さんの画像
山本さん
(2023/08/21に投稿)
3.0 点

とにかく常勤を勧められました。

大学病院に務めていましたが、そこでは定時に仕事が終わらず、勉強会や委員会などの仕事も多く困っており退職を考えていました。仕事ばかりで終わってしまう毎日ではなく、かけがえのない子供との時間を今のうちに多く取りたく転職を希望しました。パートや派遣の予定でしたが、とにかく常勤をおすすめされました。
子育てにはお金がかかるし、将来のための年金や障害手当などの保険がしっかりしており、自分のためにも家族のためにも良いのではないかという事でした。
確かに正しいことをおっしゃっていたのですが、なんとなくもやもやしたまま「ではその条件であれば〜」と常勤のお仕事求人を調べてくれました。
言葉巧みにという感じです。たくさんの求人情報を送っていただき、断りづらい状況になってしまいました。
担当の方もパートや派遣より常勤で働いてくれたほうがご自分のボーナスが良かったり、ノルマをこなすためなのかな、などと考えてしまいました。
6 人の方が役に立ったと言っています。
kaoringoさんの画像
kaoringoさん
(2023/07/18に投稿)
3.0 点

ほぼ毎月に一回の新規求人連絡が来る転職サイト

レバウェル看護も看護師転職のメジャーなサイトとのことで、転職活動初め頃に登録しました。
登録時は自分の住んでいる場所の近くの求人を抜粋して、転職を急いでいる人にはいい転職サイトだなと思いました。
私は当時そこまで転職活動に精を入れていたわけではなく、彼氏の転勤に乗じて前の職場を辞めようと思っていたので、彼氏の転勤先が決まらないことにはどこに転職するのかが決まらないのでとりあえず登録したという感じでした。その旨も登録時に説明しており、対応してくれた方も転勤先が分かればいつでも相談くださいとおっしゃってくれました。
実際連絡したのは転勤先が決まってすぐ、メッセージで転勤先の近くの求人はありますか?とメッセージを送りました。電話する時間はなかったので。ただメッセージは自動送信のみで向こうは見ることができないのか、その後もずっと転勤前の実家の近くの住所周りの求人ばかり送られてきています。かと言って電話で連絡する時間もなく、レバウェル看護での転職は諦めました。
6 人の方が役に立ったと言っています。
akarichiさんの画像
akarichiさん
(2023/07/04に投稿)
2.0 点

親身にはなってくれましたが、しっかりと考えないといけない

働く上での希望はどのサイトでも聞かれると思いますが、希望は車通勤で30分以内、病院で。とお願いしました。
しかし、30分以内の求人がない、少し探してみます。2〜3日待ってくださいと言われ待っていました。そして3日後、2件見つかりました。

1つは片道40分くらいの訪問看護、もぅ1つは30分少しありますが病院ですと紹介していただきました。実際ナビで調べると、すごく混雑してる道のため30分では行けません。そのため遠すぎて無理だと断りましたが、でもここしかない。自分は今の仕事に片道1時間かかって通勤しているが、遠くても仕事に満足しているため、ここで本当に良かったと思っている。だから、一度見学だけでも行ってほしいと言われ、悩みましたが、余裕を見てナビの通り走りましたが、片道45分はかかりました。

面接ではかなり好印象だったらしく、ぜひ来てほしいとのお返事だったそうです。
しかし、とても朝からこの時間では無理だと何度も断りましたが、こんなに高評価を頂くなんてめったにない、向こうから「聞くの忘れたけど制服のサイズまで聞かれた」絶対行かないと後悔する。と何度もアドバイス頂き、早く次の職場を決めたかったため、入職を決めました。

毎月「いかがですか?」と電話で様子を聞いてくれて色々相談に乗ってくれましたが、入って数ヶ月、残業だらけ。人間関係、毎日の通勤に疲れ、やはり職場は近いほうが良い、入ってからわかることが山程ある、乗せられてはいけないなと思いました。
9 人の方が役に立ったと言っています。
午後の紅茶さんの画像
午後の紅茶さん
(2023/05/20に投稿)
5.0 点

理想のクリニックに転職ができました

新卒で働いていた病院から、クリニックへの転職を考えていたときに看護のお仕事に登録しました。
求人数がとても多く、細かい条件検索もできるため、かなり使いやすかったです。気になった求人があれば、担当営業の方に問い合わせたら、すぐに詳細を教えてもらえます。

最初は営業担当からの連絡の頻度が多く、少し負担だったのですが、伝えるとメールでの連絡に変えてくださりました。
転職するのは初めてだったのですが、担当の方にしっかりとサポートに入っていただき、職場見学もさせていただきました。そして、希望通りの条件の職場に転職が決めることができました。

希望していた健康診断クリニックに転職してからは夜勤もなくなり、残業もほとんどなく定時で帰れるようになりました。前の職場で悩まされていた人間関係からも開放され、とても楽しく仕事をしています。

看護のお仕事のおかげでスムーズに転職ができ、理想の職場に出会えたので、とても感謝しています。
9 人の方が役に立ったと言っています。
さなさんの画像
さなさん
(2023/05/13に投稿)
5.0 点

看護のお仕事で自分の希望に沿った提案をしてもらえました。

転職のため、看護のお仕事のホームページから登録をするとすぐに連絡が来ました。
基本的にやり取りはラインとzoomでした。日常的に1番使用頻度の高いsnsであるラインでやりとりができたのは大きなメリットだと思います。

zoomは顔出しの希望がない方は音声のみで行われました。
まず、希望の就職先の形態(病院、クリニック、訪問看護、施設等)や退職に至った経緯などをヒアリングされました。形式的な質問がメインではありますが、ラフに話ができました。それもやり方の1つなのか、私の性格や考え方、生活スタイルに合った働き方の提案をしてもらうことができました。
また経営者側、採用担当者がどんな雰囲気なのかというところまで聞くことができたのはよかったです。ここまで教えてくれるかどうかは担当者さんによるかとは思いますが…。

また、転職サイトでよくある、条件に見合ってない求人の押し付けは一切なかったです。
自分の希望に沿った興味の湧く提案だけでした。
14 人の方が役に立ったと言っています。
むぅさんの画像
むぅさん
(2023/02/13に投稿)
5.0 点

たくさん求人を送ってくれるのでオススメです。

今の職場にあまり不安はないのですが、もっと楽に仕事できるところや稼げる職場は無いかなと思い、レバウェル看護(当時は、看護のお仕事)に登録してみました。
登録後、その日のうちにレバウェル看護から電話がかかってきてキャリアアドバイザーさんを紹介して頂きました。私が情報収集目的であることを伝えても喜んでたくさん求人を送ってくれました。
レバウェル看護はとにかく求人が見たい!という人にはとてもオススメです。他の転職サイトに登録してみた時は、現在は情報収集がしたいと告げるとあまり求人を紹介してくれないところもありました。レバウェル看護はとても気軽に利用できるのがオススメです。

私はとにかくいい条件の病院の求人を見たかったので、関東圏という幅広い範囲で求人の紹介をお願いしました。公式LINEから10件ほどの求人が送られてきて、後日キャリアアドバイザーさんと求人がどうだったか相談の電話がありました。そこからさらにまた私の好みの条件を絞って5件くらいの求人を紹介してくれました。
レバウェル看護は無理に求人を急かされないので気軽に使いやすいのでオススメです。
20 人の方が役に立ったと言っています。
美咲さんの画像
美咲さん
(2023/01/30に投稿)
5.0 点

お友達のような感覚で優しいレバウェル看護さん。

これまで複数の看護師転職サイトを利用してきて、唯一今でもやり取りをさせて頂いているのが、このレバウェル看護さん。
よくある看護師転職サイトさんと同じく、初めに経歴や希望条件などの確認を電話でされました。そして、本来なら直接面談をして顔合わせを行っていたようなのですが、コロナ禍ということもあり、オンライン上で看護のお仕事さんのみ顔出しをしながら通話を行いました。
それ以降は、たまに電話でのやり取りもありますが、基本的にはLINE上でやり取りをしています。履歴書・職務経歴書などの添削や面接の対策はもちろん、入職した後も定期的にメンタル面などのサポートを行って頂いてました。たまたまなのか、私的にかなり担当の方との相性が良く、お友達のような感覚で相談に乗ってもらうこともあります(こちらがスタンプを送れるレベル)。
唯一のデメリットとしては、不定期でアンケートや友人紹介キャンペーンなどの広告関係のものが送られてくることだと思います。
26 人の方が役に立ったと言っています。
るなさんの画像
るなさん
(2023/01/13に投稿)
5.0 点

初めての転職にレバウェル看護を利用しましたが、とても丁寧な対応で転職活動がやりやすかったです。

求人数が業界最多と聞き、レバウェル看護のサイトで転職先を探しておりました。

情報登録をするとすぐ電話がかかってきて、セールスのような押し売りをされたらやだなと思いつつも電話に出たら、とても丁寧に転職についてお話ししていただけました。
転職先の提案から求人先とのやりとり、面接日時の調整、面接対策など転職に関わること全てをカバーしてくれます。
レバウェル看護側からの押し売りはなく、こちらの希望条件を優先順位をつけて転職先を探してくれるので自分の希望と合致した転職先を見つけやすいと思います。

希望の求人が見つかったらまず書類選考を行なってくださいます。こちらは自身の経歴などをレバウェル看護側に伝えて書類選考をお願いするだけです。特に履歴書を書いたりなどはありません。

書類選考が通れば面接日時の調整となり、これも全てお任せです。面接が決まったら履歴書の書き方や内容の添削、面接対策などもとても丁寧にしていただけます。
とてもテンポよく話を進めていただけるので、今すぐ転職したいという方には本当におすすめです。

ただし難点をあげれば、上記のやりとりを全て電話で行うため忙しい方にとっては時間の確保が難しいかと思います。
また話が進むのが早いため、まだのんびり考えたいという人はその旨を伝えた上で対応していただくのが良いかと思います。

対応はとても丁寧なので、こちらの希望をしっかり伝えればきちんと受け取ってくれると思います。
25 人の方が役に立ったと言っています。
金鹿さんの画像
金鹿さん
(2023/01/03に投稿)
5.0 点

とても丁寧な対応で転職活動がやりやすかった

求人数が業界最多と聞き、看護のお仕事のサイトで転職先を探しておりました。

情報登録をするとすぐ電話がかかってきて、セールスのような押し売りをされたらやだなと思いつつも電話に出たらとても丁寧に転職についてお話ししていただけました。
転職先の提案から求人先とのやりとり、面接日時の調整、面接対策など転職に関わること全てをカバーしてくれます。

看護のお仕事側からの押し売りはなく、こちらの希望条件を優先順位をつけて転職先を探してくれるので自分の希望と合致した転職先を見つけやすいと思います。

希望の求人が見つかったらまず書類選考を行なってくださいます。こちらは自身の経歴などを看護のお仕事側に伝えて書類選考をお願いするだけです。特に履歴書を書いたりなどはありません。

書類選考が通れば面接日時の調整となり、これも全てお任せです。
面接が決まったら履歴書の書き方や内容の添削、面接対策などもとても丁寧にしていただけます。

とてもテンポよく話を進めていただけるので、今すぐ転職したいという方には本当におすすめです。

ただし難点をあげれば、上記のやりとりを全て電話で行うため忙しい方にとっては時間の確保が難しいかと思います。
また話が進むのが早いため、まだのんびり考えたいという人はその旨を伝えた上で対応していただくのが良いかと思います。

対応はとても丁寧なので、こちらの希望をしっかり伝えればきちんと受け取ってくれると思います。
25 人の方が役に立ったと言っています。
金鹿さんの画像
金鹿さん
(2022/12/28に投稿)
5.0 点

LINEでやりとり出来るのが案外便利でした

電話やメールだけではなくLINEでやりとり出来るのは非常に便利だと思いました。最初は電話やメールで十分じゃないかと思っていたのですが、利用してみたらLINEの方が圧倒的に楽で、色々なやり取りがまずはLINEでという感じなので、様々な履歴なども残っていちいちメモを取らずに済んで良いです。

紹介求人数は非常に多いと感じました。紹介求人数はその人の職歴などによって変化する可能性もありますが、私のような看護師歴が短い場合でも十分だと感じる量の求人を紹介してもらえたので、求人紹介数に関しては不満がある人はそれほど多くはないのではないかと思います。紹介してもらえた求人の待遇も良いものが多かったです。

紹介してもらえる求人はかなり細かく条件を出す事が出来たのも良かったです。私が出した全ての条件をクリアしている求人ばかりという事はありませんが、まったく見当違いの求人を大量に紹介して来るという事は一度もなかったです。
44 人の方が役に立ったと言っています。
ベルさんの画像
ベルさん
(2022/09/11に投稿)
4.0 点

看護のお仕事を利用して良かったところ、悪かったところ

看護のお仕事は、看護師転職サイトでも大手で検索するとよく出てくるため利用しました。
私が利用したのは、都会から田舎に引っ越す際の転職活動時でした。

まず良かった点についてです。
私は当時、他の転職サイトも同時に利用していました。結婚したため、夜勤をしたくない、土日休みが良い、できればオンコールも避けたい、でも正職員が良い、という看護師としては難しい条件だったと思います。案の定、他サイトでは「条件を緩めないとありません。」と言われてしまいました。
しかし、看護のお仕事は難しいながらも先方に条件交渉し、結果準職員という形ではありましたが納得のいく形で雇ってもらうことができました。条件交渉までしてくれたのはここのサイトだけでした。そこが良かった点だと思います。

悪かった点についてです。
エージェントさんにもよるかもしれませんが、私は車を持っていなかったため、電車か自転車で行ける範囲で、と条件を伝えていました。しかし、初めの方は提示される職場が、車でないと行けないような場所ばかりでした。話を聞いているのかな?と不安になりました。
49 人の方が役に立ったと言っています。
つばめさんの画像
つばめさん
(2022/08/07に投稿)
5.0 点

看護のお仕事で転職してみて、他の転職サイトより良かった所について

看護のお仕事は、電話で具体的な転職の条件(勤務形態や夜勤の有無、給与等)を話し、その後ラインや電話で条件に合う転職先を紹介して頂き、面接を受ける病院を実際に決めていく、という流れでした。これは他の転職サイトと大差はないと思います。
他の転職サイトも並行して使いながらの転職を行ったので、他と比較して良かった点について書きます。

私はもともと都会の病院に勤めておりましたが、退職して引っ越しをしたため、転職先がけっこうな田舎でした。1人1台車を所持しているような、車社会の土地でしたが、私は車を所持していなかったため、そもそもの転職先がかなり限られてしまう状況でした。
他の転職サイトも利用しながら探していましたが、なかなか条件に合う所は見つからず、どうしたものかと困っておりました。そんな中、看護のお仕事さんだけは「〇〇という条件でも大丈夫か」と、いくつかの病院にかけあってくれる等して、私の提示していた条件に少しでも合うよう、近づけられるよう動いてくれました。おかげで、良いと思える所に就職することができました。
エリアや、担当者にもよるかもしれませんが、その条件では無理だとつっぱねるのではなく、熱心にかけあってくれた所はここだけでした。
39 人の方が役に立ったと言っています。
ほたるさんの画像
ほたるさん
(2022/07/09に投稿)
2.0 点

電話が頻繁にかかってくる事について

転職時、いくつかの転職サイトに登録しましたが、ここが1番電話がかかってくる回数が多く感じました。仕事中に電話が来ている場合は、折返しも出来ないのに、1日に3、4件履歴がある事もありました。転職サイト側も、転職先を見つけてあげたいという気持ちもあると思いますが、あまりに電話が多かったため、正直面倒くさく感じました。電話の対応はいいのですが、自分達の利益しか考えていないように感じました。
急いで転職先を見つけたい方には、対応も早くていいと思いますが、ゆっくり見つけたい方には、ガツガツしすぎていると思います。

また、電話以外でも、自分が希望している転職先以外の条件の病院なども勧めてきました。担当の方にもよるのかもしれませんが、私の担当の方は、親身になって考えてくれていない感じがしました。
色々転職サイトを使いましたが、親身になって転職先を一緒に見つけてくれる方に出会えれば、いい転職先が見つかると思います。
45 人の方が役に立ったと言っています。
ぬまちゃんさんの画像
ぬまちゃんさん
(2022/07/01に投稿)
5.0 点

看護のお仕事で美容クリニックに転職!

新卒で総合病院に3年間勤務した私が、転職探しに選んだ会社が「看護のお仕事」でした。
先に転職した先輩からの勧めで登録。すぐにスタッフから折り返しの連絡があり、親身に相談に乗っていただきました。

看護のお仕事は、私が住む地域のクリニック求人が多く掲載されていました。気になった求人があれば、担当のコーディネーターに問い合わせると、すぐに紹介していただき、とても参考になりました。
美容外科クリニックは未経験で、初めての転職に不安だったのですが、転職活動のサポートをしっかりしていただいたので、とても頼もしかったてす。
美容外科クリニックは忙しいところが多いのですが、希望通り残業が少なく休みの多い職場に転職成功しました。前の職場とは違い、とても充実したプライベートを過ごしています。

看護のお仕事に登録していなければ、ここまで希望通りの転職はできなかったと思います。夫が転勤のある仕事なので、もしまた転職する機会があれば、お世話になりたいです。
52 人の方が役に立ったと言っています。
ユナさんの画像
ユナさん
(2022/05/31に投稿)