看護師求人ひろばのホーム > 医療ワーカーの口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

医療ワーカーの口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

3.2(39件)

医療ワーカーの口コミ

5.0 点

応援看護師として働くために使いました

関西で応援看護師として働く際、医療ワーカーにお世話になりました。
登録したばかりの頃は電話がかなりしつこい印象がありました。それはどこの転職サイトも同じと思えます。しかし、自分の希望に合った職場をいくつか紹介していただき、医療ワーカーを通して実際転職した看護師に、直接現場の雰囲気はどうかなどを聞いてくださりました。そのため、転職活動の段階で病院内の雰囲気を知ることができ、自分に最も合った職場を見つけることができました。

また、履歴書・職務経歴書の作成時では、自宅から近いカフェなどに集合し、エージェントと一緒に考えながら作成しました。もちろんドリンク代はエージェントが払ってくれました。経費で落とされるそうです。
面接時は職場まで同行していただくことがほとんどで、最後まで面接対策をしていただきました。
転職後は、職場の雰囲気は自分に合っているか、仕事は続けられそうか、などの連絡が月1回程度来ました。
以上のことから、医療ワーカーは、エージェントによりますが、かなり手厚いサポートをしてくれると思います。
2 人の方が役に立ったと言っています。
ハヤシさんの画像
ハヤシさん
(2024/01/19に投稿)
4.0 点

医療ワーカーは行動が早いです!

医療ワーカーは2度連絡を取っており、転職活動のお手伝いをお願いしました。2度とも男性の方でしたが、とても丁寧にこちらの話を聞き、条件をしっかりと確認にしていただけました。
ただ、話をしている中で、世間話のような感じになってしまいます。週に1~2度ほど連絡がありますが、1度の電話で30~40分ほど話す感じでした。こちらの仕事の関係で夕方にお電話いただけるようお願いしておりましたが、子供の夕食準備と重なることが多く、この時間帯の長電話には少し困りました。
ただ、条件はしっかり聞いていただけ、それに沿った職場探しと提案をたくさんしていただけたこと、転職先の提案までに長い時間を要しないことに関してはとても助かりました。
いろんな世間話の中から、こちらの情報をくみ取り、より希望に沿った転職先を見つけていただき、また、転職先が見つかるまでの時間が他社より断然早かったと思います。

転職後、1か月ほどで「どうですか?」と連絡があり、転職後のフォローも医療ワーカーだけはきちんとしていました。
2 人の方が役に立ったと言っています。
FUKUさんの画像
FUKUさん
(2023/12/01に投稿)
1.0 点

もっと寄り添ってくれると思っていたら。。

コロナをきっかけに離職し、再就職のために使用した転職サイトでした。
ワークライフバランスを考えて就職したい、と思い、その意思を担当者へ伝え、自分の希望に合った求人を見つけてくれました。
無事に面接まで進み、就職することが出来ました。ホッと一安心したのも束の間でした。就職したら、就職前に確認をしていた内容と全く違い、ソフト面だけでなくハード面の整備が十分でない職場でした。
実際に現場に出ると、あまりにも多忙な環境であることに加え、職場自体も就職した場所とは別の場所まで通わされることになりました。社長も威圧的で、希望を伝えて一時的に応じてくれるもののその後は逆上し、精神的に追い詰められました。そのことを担当者に伝えても何かが変わることなく、結局数ヶ月で離職しました。
離職時にも担当者に要望をお伝えしましたが、簡単な返事のみでこちらの要望とは真逆の対応をされ、離職時にもパワハラを受け、心身共に疲弊しました。
あれから数年経ちましたが、未だに転職を勧めるような連絡が来ます。もううんざりです。今後利用することは考えていません。
4 人の方が役に立ったと言っています。
ももさんの画像
ももさん
(2023/10/08に投稿)
5.0 点

医療ワーカー使って良かったこと

2回ほど相談をしたことがあります。
ヒアリングがしっかりしており、担当者がコロコロ変わらないので、話しが通りやすいです。
しつこいメッセージも来ることはなく、こちらが必要なときに連絡するとサポートしてくれます。
履歴書の添削をしてくれるので安心でした。また過去に提出した履歴書の記録も残っているので、お願いするとデータをもらうことが出来ました。
面接日までの連絡もまめにしてくれて、準備や心構えを教えてもらえます。面接の後の流れや対応も親身になってしてくれるので、最初から最後までしっかりサポートしてくれる感じです。
あとは気になることを病院に聞いてくれたり、調べたりしてくれるのも助かりました。
私は不妊治療で転職した経験がありますが、同じように不妊治療で転職した方の状況や不妊治療に理解のある病院なども教えてくれました。師長さんの人柄、院長の人柄など良し悪しをしっかり伝えてもらえて安心しました。
これから転職するなら、医療ワーカーにまたお願いしたいです。
7 人の方が役に立ったと言っています。
sawaさんの画像
sawaさん
(2023/08/18に投稿)
4.0 点

医療ワーカーを利用し転職活動をしました

夫の転勤の都合で病院を退職し、他県へ行くことに。初めての土地で何もわからない中での転職活動でした。
転職活動の期間は1か月程度。まずは住居が決まり、そこから通える範囲で探すことに。しかし引っ越し前の転職活動であったため、交通手段も分からない状況でした。
まずは転職サイトに登録しようと思い、3か所登録しました。そのうちのひとつが医療ワーカーでした。
状況を説明すると、地図や交通手段を調べてくれました。車での移動か自転車での移動となるため、探す範囲は広くて迷いました。コロナ下ということもあり、引っ越し前の面談ができないところも多く、オンラインでも可能である病院を調べてくれたり直接病院の採用担当者へオンラインでも可能か確認をしてくれました。ただ、担当者もその県に住んでいるわけではなく、管轄範囲内というだけだったので朝の交通渋滞があることまでは知らなかったようで、紹介していただいた職場へ通勤するのに20分と提示がありましたが実際は1時間かかってしまったため辞退することに。
対応はとてもよく、こまめに連絡をとってくださいました。
7 人の方が役に立ったと言っています。
MINEさんの画像
MINEさん
(2023/07/29に投稿)
1.0 点

転職後も連絡が多くてうんざりしています

5年前に転職をした際に知人の紹介で登録しました。
その際、中途半端な時期での転職だったのもあり、あまりいい条件の転職先が見つからなかったことは確かです。興味のない領域の案件をいくつもいくつも持って来られました。
週に2~3連絡が来ることが続いて、その度に「その領域には興味がないので条件が良くなければお断り」を繰り返しました。
給付金もあるし結婚もしており生活に困っていなかったのでじっくり探したかったのですが、「条件を下げなければ見つからない」と繰り返されるのに辟易としました。
だんだん億劫になり、結局違う転職サイトを利用して、そちらから条件のあう病院を探してもらい、転職しました。

じつは、その後無事転職したと報告したにも関わらず、「ご興味はありませんか?」というメール、SMS、電話が月に何度もきます。一度は嫌になって着信拒否したのですが、エリア担当が変わったのか、違う番号からもかかってくるようになりました。もう5年も経つのにうんざりです・・・
6 人の方が役に立ったと言っています。
まーちんさんの画像
まーちんさん
(2023/07/25に投稿)
2.0 点

こちらの気持ちに寄り添ってもらえませんでした。

医療ワーカーを利用してみて、まず連絡頻度の多さに驚きました。

登録後、これまでの経歴や希望条件についての聞き取りのため1時間程度お話をしました。その後、連日長時間電話でのやりとりがあり負担になりました。
「明日は連絡する時間がとれません」とお伝えしても、引き下がってはいただけず、断るのが苦手な性格なので苦痛でした。こちらのスケジュールについての配慮がないように感じました。

また、「転職は急いでいない。まずは情報収集したい。」と伝えましたが、「急がないと、新卒の方の就活と時期がかぶり、採用されにくくなります。」と強く言われ、どんどん話を先に進められ、困りました。クリニック希望だったのですが、「みそさんの経歴ではなかなか厳しそうです。病棟はどうですか?こちらだと良い条件ですよ。」と、希望以外の職場を紹介されました。
こちらの気持ちに寄り添っていただけていないなと感じてしまいました。
スタッフの方も仕事なので仕方ないとは思いますが、転職を急がせるような言動や強い口調が自分には合っていないなと感じ、利用をやめました。
しかしいまだに、しつこく連絡があるので困っています。

悪いことばかり述べてしまいましたが、スタッフさんとの相性もあると思います。
良い点としては、知りたい情報は病院に確認してくださり、教えてもらえました。
9 人の方が役に立ったと言っています。
みそさんの画像
みそさん
(2023/06/14に投稿)
5.0 点

初めての転職で不安が解消されました

最初に入職したところがパワハラで激務だったので転職を考えましたが、スキルも何もかも自信がなく悩んでいたので、思い切って転職サイトを利用することにしました。
紹介されたN病院は以前から気になっていたところだったので、薦めてもらうことにしました。

転職サイトの担当のかたもとても親切で好印象でした。面接に行き、少し病院が薄暗くて見た目の印象は良くなかったのですが、院長や師長も好感がもてました。遅くに看護師免許を取得し、キャリアもなかったのですが、転職サイトの担当の方が私の学びたい気持ちをそのまま伝えてくれたので、入職を決めました。入職後も、自信がない私に、プリセプターをしっかりとつけてくれました。

入職すると、看護師のほとんどが転職サイトを利用しており、私の住んでいる地域では転職サイトを利用すると、ほとんどがこのN病院を紹介されることを知りました。数年前のことですが、転職サイトを利用したおかげで最初のブラックな病院から飛び出せたので、よかったと思っています。
11 人の方が役に立ったと言っています。
ちりちりおさんの画像
ちりちりおさん
(2023/05/10に投稿)
1.0 点

医療ワーカーで転職し、失敗しました。

転職会社は非公開求人も紹介してくれると聞いてたので登録してみました。
しかし、ここで紹介された求人はハローワークにも載っている人員不足常連デイサービス一択でした。しかも渡された参考資料は看護ルーのHPのコピー。これなら自力で探せるレベルです。しかも、断わったら「面接の練習と思ってとりあえず行ってください。とりあえず行ってくれたらいいので。」としつこく言われました。それってデイサービスにも失礼とおもったのですが、私も押しに弱く面接へ行きそのまま働く事になりました。
しかし、子供もいるから土日祝日は休みにしてほしいという条件は無視されたシフトを組まれてしまっていて、文句を言っても対応されず。のらりくらりとかわされてしまいました。結局、体調を崩して3ヶ月程で退職ることになりました。すると、退職日翌日には電話がかかってきました。もう、嫌だと思い無視したらそれっきりですが、もう二度と利用したくないと思いました。
10 人の方が役に立ったと言っています。
えりさんの画像
えりさん
(2023/03/11に投稿)
2.0 点

サイト利用をやめようと思った出来事

当時働いていたクリニックに2ヶ月後に退職する旨を伝えてから、医療ワーカーを利用し転職活動を始めました。
3ヶ月後から働ける施設を探し、親身になって自分の希望条件に近いところをいくつかピックアップしてくださり、その中から3施設ほど気になったので面接をする流れになりました。当時働いていた職場の休みの日を利用して、いつなら面接が可能か日取りを検討して、面接日を設定してくださいました。

一施設目は、2週間後なら面接可能とお話があったため、履歴書や職務経歴書など書類の準備をするのに猶予があり、面接の練習もできる時間が作れると思いお願いしました。
その他2施設の日取りも、1施設目の前後でできたら良いと思っていたのですが、お話をした3日後が休みと知った担当者が3日後はいかがですか?と言い、私自身も何も言えないまま2施設に面接が可能かの連絡を取ってくださいました。3日後に面接となった場合、書類の作成がまだ出来ておらず、面接練習もままならないまま面接に向かう事になると面接をしてくださる方にも失礼だと思いましたし、自分自身も準備が不十分で行く事になるので不安になり、急に3日後に面接を設定してくださったのはいいものの担当に不安を抱く形になり、ここを利用するのはやめようと思いお断りさせていただく事になりました。
12 人の方が役に立ったと言っています。
まるさんの画像
まるさん
(2023/03/08に投稿)
3.0 点

担当者との相性によって転職先の良し悪しが変わる気がします

正職員からパートへの転向を考えている時期に、ゆかりのない場所の病院の求人や口コミを調べるのに自分だけでの情報収集に限界を感じたので、有名どころの医療ワーカーに登録しました。

さすが大手だと思ったことは、登録してから最初の連絡が来るまでがとても早かったです。
私の方は残業続きで連絡する時間がなかなか取れずに返信が遅くなってしまったりしていたのですが、担当のコンサルタントさんはやりとりに対するレスポンスも非常に早く、スピード感を持って転職の活動を行えるのがとても良かったです。

またこちらの転職履歴などもしっかり聞いてくれました。
しかし私と担当の方との相性が悪かったのだと思いますが、育児時短で働いており毎日普通の職員と同じ時間に前残業・残業しているにもかかわらず、残業代はもらえず時短分の給与カットのまま子供の保育園の延長代を払わなければいけないので、金銭的負担と肉体的負担から退職を考えているという話をすると「育児時短もらえるなんて珍しいのになぜ退職するんですか?給料も下がりますよ」と言われたことがしこりになってしまいました。

また、「とても口コミも良く何人も紹介しています」と紹介された先を周囲の人に聞いてみるとあまり良くない職場で出入りが激しい=何人も紹介しているということがあったので情報は鵜呑みにするのはいけないと思いました。
12 人の方が役に立ったと言っています。
スイカさんの画像
スイカさん
(2023/02/05に投稿)
1.0 点

SMSまで駆使した密な対応の医療ワーカーさん。

Instagramのストーリーの広告によく出てくる医療ワーカーさん。
私は気になる求人があったため、問い合わせをするためにメールアドレスや電話番号などの登録を行いました。すると、秒で電話がかかってきて、本登録のための基本情報(経歴や希望条件など)の確認をされました。

結局、私の気になっていた求人は「現在募集していません」との回答でした。
私的にはこれでやり取り終了、で良かったのですが、3日に1度くらいのペースで電話、2日に1度くらいのペースでSMSが届くようになりました。一度、電話がきたタイミングでちょうど出られたので、今後連絡は不要とお伝えしたのですが、電話・SMSともに止まず、2度目の申し出でやっと止めて頂けました。

Instagramの広告では、Webデザイナーさんがキラキラした憧れるような内容の広告を作られていますが、私にとっては医療ワーカーさんは利用してみてあまり良い印象は持てませんでした。
21 人の方が役に立ったと言っています。
るなさんの画像
るなさん
(2023/01/10に投稿)
4.0 点

連絡が多いのが良い点でもあり悪い点でもあります

看護師専門のアドバイザーがいるので本当の希望に合った求人情報をご紹介という事で期待しましたが、特別他の求人サービスと違う点は感じませんでした。アドバイザーによって違うのかも知れませんが、私の場合はとくにここではなければ駄目だと感じるようなポイントはなかったです。大手の求人サービスの方が希望に合った求人を紹介してもらえる事は多い気がします。

電話やメールでの連絡は多いです。この点は人によって感じ方が違うと思いますが、私の場合は良い点だ感じました。こちらの質問などに対しての返事も非常に早いですし、色々な情報を送ってくれるのは有難かったです。こまめな連絡が苦手な人にとっては非常にうざったく感じるかも知れません。それくらい連絡は多いです。

私の場合はですが、非公開求人は多かったです。公開求人が少なかったのでちょっと期待出来ないと感じていましたが、登録後の非公開求人は非常に多かったので求人数に関してもとくに文句はありません。
31 人の方が役に立ったと言っています。
リーフさんの画像
リーフさん
(2022/11/05に投稿)
5.0 点

看護師転職活動は地域に密着した情報がありがたい

医療ワーカーさんを利用して転職活動をしました。
利用している中で、医療ワーカーさんは地域に密着した情報を持っていると感じました。

転職活動の途中で、登録始めのときに探していた場所とは別の県外での働き先を探すとこになりました。その際に県外変わると別の担当の者から詳しく伝えます、と言われ担当が変わりました。
それにより今まで聞いていた情報よりも詳しい情報を教えて教えてもらい、担当される地域がしっかり分かれている事を感じました。
自分の希望する働き方の条件や働く立地に合わせて適切な病院を紹介してもらい、転職が成功したと実感しています。

他に良いと感じたところは、大事な打ち合わせなど以外はLINEでの連絡が多いことで連絡のとりやすさを感じました。
特に病院あてにこちらが疑問に思った点などはすぐに確認してくださりLINEで返信してくれてスピーディーに転職活動が行えたと感じました。
特に看護師は夜勤や日勤などのシフト勤務をこなしながらの転職活動が多いため電話での連絡が主だと決まった時間に連絡が取りづらくストレスに感じますが、LINEでの連絡が取りやすく良いと思いました。
42 人の方が役に立ったと言っています。
あおさんの画像
あおさん
(2022/10/24に投稿)
3.0 点

自分で探したほうが良かったかもと思いました

新卒で急性期病院へ就職しました。入職してから数ヶ月で人間関係に悩むことが増えたことに加え、疾病の予防がしたいと考えるようになり、保健師への転職を決意しました。
保健師の免許は看護師と一緒に取っており、すぐ転職がしたかったので保健師の求人情報が多く載っていた医療ワーカーへ登録しました。

上記の内容を伝えましたが、紹介されたのは循環器病院の外来での看護師業務でした。話を聞いてくれているのか不安になり、不信感を持ちました。連絡は基本的に電話とLINEでしたが、夜勤明けで寝ているときに急に電話がかかってきて、不機嫌になったこともありました。正直LINEで電話をしてもよいか確認してから電話してほしかったです。
ただ面接へは同席してくれたので、リラックスして面接官とお話しすることができたのは好感が持てました。

結果的には父の知り合いが区役所の臨時職員の募集があることを教えてくれ、臨時職員として保健師業務をすることができました。
感想としては自力で探してもよかったかなと思いました。他の転職サイトへの複数登録や情報収集もしても良かったかもしれません。
48 人の方が役に立ったと言っています。
ゆきんこさんの画像
ゆきんこさん
(2022/08/31に投稿)
2.0 点

転職サイト応募では面接拒否されたが、その後ハローワーク応募すると受かった話

看護学校卒業後から勤めていた病院を退職し、はじめての転職活動を行っていた時の話です。

色々な求人があるなかで、どこがいいのか分からず悩んでいたところ、看護師転職サイトに登録し相談すれば、病院の人間関係や詳しい情報が聞けると友人から教えてもらいました。
ちょうど気になっていた病院を掲載していたこともあり、転職サイトに登録。その直後に電話があり、今までの経歴や今の状況、希望など詳しく情報を伝えた後、情報共有した方とは別に担当がつきました。

すると、希望した内容に沿わない病院を勧められたり、転職を急かすような鬼電話。とりあえず気になっていた病院のことを伝え、情報を聞いた後、面接を受けてみたい事を伝えました。すぐに面接の日程調整致しますとの返事がありました。
その翌日再度連絡があったのですが、他に決まりかけている方がいるため応募は不可能だと言われました。
しかし、希望の条件が揃っていた病院であり諦めきれなかった私は、ハローワークでも求人が出ていたためそちらから応募してみました。すると、特に何も言われず面接日を提案してくれ、無事入職することができたのです。

この経験もあり、私はあまり転職サイトに良いイメージを持つことができなくなりました。こちらの転職サイトを利用しなくなってからもう2年になりますが、いまだにメールや電話がよく来ます。アドレスや電話番号を変えて連絡をしてくるため、厄介です。
49 人の方が役に立ったと言っています。
みみさんの画像
みみさん
(2022/07/20に投稿)
5.0 点

素早くクライアントを把握し、個別性を重視した就職先を紹介をしてくれるアドバイザー

複数登録した中でも、医療ワーカーさんの担当アドバイザーさんの紹介の仕方はすごく良い点がありました。
それは、1度だけの面談で経歴や希望を話しただけで、私の経歴からスキルにつながる点や印象をきちんと把握して紹介先を考えてくれたことです。希望にそった就職先をエントリーしてくれたのはもちろん、「〇〇さんは、今まで〇〇のお仕事もされているので、患者さんと深く話すお仕事に向いていると思います。電話の感じでこちらの面接に通る確率がかなり高いので、チャレンジしてみませんか?」という感じで、希望していた事以外にも、客観的に向いている仕事も提案してくださいました。
それも、押し付ける感じではなく、私の興味にばっちりハマる提案で驚きました。いくつも求人を見てピンと来なかったのですが、こちらの紹介の仕方はとても理にかなった、スキルの高いものだと感じました。
もちろん担当の方にもよると思いますが、複数の転職エージェントでしっくり来なかった方は是非登録してみることをオススメしたいです。
66 人の方が役に立ったと言っています。
ミチカさんの画像
ミチカさん
(2022/06/10に投稿)
2.0 点

看護師業界ではある意味有名な転職サイト、医療ワーカーを使用した感想!

看護師業界ではマイナビ看護師やとらばーゆ等、多くの求人サイトがありますが、中でも特に電話がよく掛かってくることで有名な医療ワーカーを使用してみました。

使った感想としましては…やはり本当に高頻度で電話がかかってきます。

そもそもなぜ医療ワーカーを使用しようと思ったかと言いますと、Googleで【看護師 求人 ○○県 高給与 】と検索した時に出てきた求人が医療ワーカーのサイトだったからです。
気になったので、簡易的に必要事項を記入し、ポチッと。その翌日から仕事中にも関わらず何度も電話がかかってきました。すぐには出られなかったので、仕事が終わってから早速かけ直し、繋いでもらうとこと細かく職歴を聞かれました。なぜ今の仕事を退職したいのか、次はどのような看護師の求人を見つけたいか等聞かれ、30分は電話していました。
その後、他の求人を別のサイトで見つけ、そちらのサイトで面接をお願いして採用が決まったので、医療ワーカーにはお断りの電話をしましたところ、それからは連絡がなかったです。

が、しかし半年後、その後はどうかと連絡がありまして、問題ないと話したにも関わらず、定期的にその後も連絡が来ます。医療ワーカーはとても一生懸命看護師の求人に力を入れてくれてると思いますが、ちょっとしつこいかなぁと思った体験談でした。
59 人の方が役に立ったと言っています。
もじのおさんの画像
もじのおさん
(2022/06/02に投稿)
5.0 点

長きにわたってサポートしてくれる!

医療ワーカーさんには今まで2回お世話になったことがあります。

1回目は私が看護学生だった頃になります。
私はずっと名古屋市で暮らしていましたが看護学校は岐阜県にありました。岐阜の看護学校にはやはり岐阜県在住の学生が多く、愛知の人はいませんでした。私は愛知県で就職することを決めていたので、岐阜の友達同士で就活することができなくて、医療ワーカーさんに登録しました。愛知県の看護師の求人情報が岐阜の学校にはどうしてもなかったからです。
新卒ということもあり新卒求人枠を医療ワーカーさんはいくつか見繕ってくれており、そのうちの一箇所に進路を決めて行こうと思って、 面接の日や履歴書のチェックなど段取りをしてくれました。その時は結局、私の親族が通っている医療法人の方に就職してしまったのですが、よくサポートしてくれると思いました。

私が就職して3年ぐらい経ち、勤めていた医療法人から転職する際も医療ワーカーさんとの2回目の利用となりました。
その期間およそ3年ほど空いていたのですが エージェントさんは違えども、空白期間は気にせずに快く接してくれたの覚えています。子供に携わりたいという看護のお仕事をしたいと思っており、そういった特殊な求人も医療ワーカーさんは紹介してくれました。
その時は、エージェントさんともお会いすることになりカフェで待ち合わせして、A4のプリントに求人情報を載せてくれたものを10枚ぐらい持参してくれました。ちなみにカフェではコーヒーをおごってもらいました(笑)

医療ワーカーさんはこちらがお願いする無理に近いようなことでも、心置きなく協力してくれて感謝しています。 転職が決まった後でもちょくちょくやり取りをしています、お付き合いとしては5年ほどになります。
今後とも関係性を大事にしていきたいと思います。
65 人の方が役に立ったと言っています。
てっしさんの画像
てっしさん
(2022/03/27に投稿)
1.0 点

意向を伝えたはずなのに、まったく聞いてもらえなかった

転職をする際、エージェントを使用すると直接病院と連絡をとってくれるとのことで登録しました。医療ワーカーを利用したのはネット検索をしたら、真っ先にでてきたからだです。

登録をすると、すぐに電話がかかってきて、グイグイくるなという印象をうけました。とりあえず、希望の科・勤務地・通勤時間など希望を言い、あらかじめピックアップしておいた病棟の名前を伝えたところ、承知しましたとのこと。

後日、連絡がくると、まず私がピックアップしていた病院は現在募集していないと伝えられました。その後、勤務地、通勤時間など伝えたはずなのに、なんでそんなとこ?!全然希望と違うくない?!という所ばかり提示してくるので、とりあえず希望と違うのでと伝えているのに、しつこめに売り込まれ、だんだんめんどくさくなってきました。
なので、もういいと伝えると、再度探してみますとのこと。

再度、希望を伝える。
後日、また連絡がくる。
病院を提示される。話聞いてました?と言いたくなる。
もう、自分で探しますと伝えて電話をきる。
その後もしつこく連絡がくる。
二度とエージェントを利用しないと決めたレベルの不快感。

結局、自分で探したほうが早くて確実でした。
75 人の方が役に立ったと言っています。
リスペリポンさんの画像
リスペリポンさん
(2022/01/13に投稿)