看護師求人ひろばのホーム > ナースパワーの口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

ナースパワーの口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

4.2(19件)

ナースパワーの口コミ

5.0 点

バイト相談、仕事内容、派遣業務

修学旅行生やプールの監視バイトなど色んなバイト情報がありバイト探しやすかったです。
実際現場で働いている人の情報も集めやすくすぐに見つけることができました。実際行って、時給や日当も高く交通費もついているバイトもあって仕事しやすかったです。困ったときにも相談しやすく、すぐに連絡とってくれるので親切で対応も早く好印象でした。
私だけでなく周りにも紹介や特典などもあって安心して友達にも紹介しやすかったです。
正社員と働きながらも負担のない仕事を探してくれたり私の条件に合わせて探してくれるので仲介役としても相談しやすく話しやすい雰囲気づくりがあって色々話しやすかったです。担当もついてくれるので担当者と話が早く条件に合わせて探してくれました。
限られた時間の中で仕事を見つけてくれて、条件を伝えるといろんな仕事を探してくれたり親身になって対応してくれたのが良かったです。また次回も仕事探しに利用したいと思いました。
2 人の方が役に立ったと言っています。
KEさんの画像
KEさん
(2023/12/10に投稿)
5.0 点

困った時に親身になってくれた担当者さん。

私は、昨年末に長年勤めていた病院を退職しました。
退職後は今まで学んでいた心理学を活かして心理カウンセラーとして独立してしようと考えていました。しかし、20年近く病院という組織でしか働いてこなかった私には独立する方法はわかりません。また、はじめたところでクライアントさんが来なければ成立しません。そうすると、お金の心配が出てきました。やりたいこととの準備をしつつ、少しでも収入がほしいという希望が生まれました。そこで、以前ナースパワーに登録していたことを思い出し、就職先を検索しました。以前は常勤で仕事をさがしていたのですが、非常勤で、なおかつ勤務日数も姑2〜3日で探しました。

こちらで検索条件を変更したことがナースパワーの方でもらわかるようですぐに担当者さんから電話がありました。そこで、今の自分の状況と、探している仕事の条件を伝えました。すると、何件かの求人情報をメールで送ってくれました。また、その時は、コロナワクチン仕事もあり、それだと単発だから今の条件に合うのではないかと提案してくれました。やりたいこととお金の心配でモヤモヤしていたのところ、手を差し伸べてくれたみたいで本当に嬉しかったです。
それ以降も、何かあれば必ず担当者さんが対応してくだいました。わたし以外の看護師さんもたくさん担当している思いますが、親身になってくださり、本当に感謝しています。
今でも相談させていただいています。
8 人の方が役に立ったと言っています。
ともみさんの画像
ともみさん
(2023/05/31に投稿)
5.0 点

応援ナースを含め高収入な求人を紹介してもらえる事が多かったです

高収入な求人を紹介してもらえる事が多く、それだけでも個人的には感謝しています。年齢的にこの年での転職だと収入が下がるだろうなと思っていましたが、まったくそんな事はありませんでした。むしろ収入がアップしたので、転職の条件として収入アップが一番だという人にはとてもおすすめ出来ます。

連絡は非常に多めです。しかも、こちらが指定した時間以外にも連絡してくる事も多いです。この点が最も大きな難点と言えます。紹介される求人の条件が良いのでなんとなく許してしまっていましたが、連絡が多いタイプが苦手な人は他の転職サービスを利用する事をおすすめします。

短期での契約を希望する人の場合、応援ナースという制度がありますのでナースパワーを利用して損はないと思います。非常に高収入なものばかりなので、どの求人を選んでも収入アップという人は多いと思います。ただし、応援というワードからも分かるように非常に忙しい職場が多いです。
9 人の方が役に立ったと言っています。
モグラさんの画像
モグラさん
(2023/04/19に投稿)
5.0 点

ゆっくり求人・転職情報を知りたい方にはおすすめです

転職だけでなく、派遣や応援ナースの紹介でも有名なナースパワーはゆっくり求人・転職情報を知りたい方にはおすすめです。
勤務地希望や科分野をお伝えするといくつかの求人を紹介してくれます。担当者はおっとりとした方が多く、頻回な電話連絡やメールもありません。メール内容も丁寧で、なかなか希望に沿った病院がない場合は日を改めて、探しなおしてくれます。
私の場合、働き方を転職から派遣へ変更することをお伝えすると、派遣の情報を送ってくださり、転職への希望があれば、再度転職求人情報を送ってくださいます。

ナースパワー登録時は会社へ訪問しましたが、事前に予約連絡することを忘れていましたが、快く迎え入れてくださり、お話を聞いていただけました。
初めの聞き取りが終えた後は、「ゆっくり求人ご覧ください」とパソコンを向けてくださり、担当者さんが席を外してくださり、気兼ねなくゆっくりと求人情報を見ることができました。

派遣や応援ナースの求人が多いようで、転職求人が少なく感じますが、担当者さんたちが丁寧かつ迅速な対応なので、不安になることなく利用することができます。
52 人の方が役に立ったと言っています。
himawariさんの画像
himawariさん
(2022/09/08に投稿)
3.0 点

担当者にもよるが、あまり頼りない。

何度か転職を考えて求人サイトに登録しました。
ナースパワーも再登録などして数回登録しています。

登録後すぐに担当者からの連絡があり、希望勤務の詳細を確認されるのは他のサイトと変わらないです。ただ、担当者によるのか連絡すらないこともあります。
担当者の方が熱心だったことがあり、希望に近い求人を何度か紹介していただきました。条件があまり合わないためお断りしましたが、お断りも担当者の方からしていただけました。
気になる求人があった際、問い合わせると確認してすぐに折り返し連絡があったりもして信頼できていました。

1箇所気になるところがあり問い合わせると、何人か面接まで行ってるのでその結果が分かり次第ご連絡と言われました。しかし、その後は全く連絡なく新しい求人の情報だけ一方的にメールで届くようになりました。それ以来なんとなく頼りないと感じてしまい、気になる求人があっても問い合わせすることもしなくなってしまっています。
52 人の方が役に立ったと言っています。
おふねさんの画像
おふねさん
(2022/08/17に投稿)
5.0 点

とても親身になって相談に乗ってくれました。おかげさまでスムーズに転職活動ができました。

沖縄の離島への転職を考えており、何件か他の転職サイトさんにも登録していましたが管轄外とのこともあり、紹介できる病院がないと言われ、半分諦めかけていました。
その中でもこちらの転職サイトの方は私の理想の働き方についても詳しく聞いてくださり親身になって病院を探してくださりました。

転職活動を始めたのが就職してまだ1年半で、看護師の世界では3年同じところで働かないと次の就職先が見つかりにくいという意見もあり、「次の就職先が見つからなかったらどうしよう」と不安に思っていたので親身になって病院を探してくださり、スムーズに連絡が取れたことがとても安心して転職活動ができた事につながりました。
また、面接に関しても初めての転職活動で自信がなく新卒で入った病院を2年で退職してしまうことになるので面接でどんなことが聞かれやすいか、その質問に対しどのように答えたら良いのか、履歴書の書き方までフォローしてくださり本当に助かりました。

担当してくださった方が本当にいい方だったので、同期が転職活動をするときに私を担当してくださった方を紹介しました。
80 人の方が役に立ったと言っています。
ぽっぽさんの画像
ぽっぽさん
(2022/03/30に投稿)
5.0 点

ナースパワーの応援ナースで働きました

ナースパワーの離島応援ナースで、鹿児島県の離島で6ヶ月間働いたことがあります。
元々地元の総合病院で働いおり、周りが結婚など転機を迎えて行く中、期間限定で働くことができることに魅力を感じました。以前から旅行に行ってみたいと思っていた離島が紹介されており、雇用が決まった時はとても嬉しかったです。
担当の方の対応も早く、丁寧でした。

離島での仕事は人手不足でとても忙しく、正直大変でした。それでも同じように応援ナースで働いている人も多く、常勤の人たちの理解もあったので、離島では人間関係にはそれほど困ることはありませんでした。
離島の後に都市圏応援ナースとして、静岡で働いたことがあるのですが、そこでは常勤の人たちの応援ナースへの受け入れが悪く、働き辛いところもありました。データでは分からない病院の雰囲気など、細かいところの情報は持っていないのかな?というのがナースパワーの印象としてあります。
それでも期間限定で働くことができる病院を紹介してくれるのは他の転職サイトにはないので、期間限定で働きたいという人にはとてもおすすめです。
93 人の方が役に立ったと言っています。
さきむさんの画像
さきむさん
(2022/02/20に投稿)
1.0 点

派遣として稼げると思いきや案件の紹介が少なくて稼げない

インスタなどのSNSで仕事をたくさん紹介されるのかなと期待して登録しました。
登録して使ってみたものの案件は月初めに紹介される程度で、働きたい時に働くという選択肢をしたい人間にとっては使い勝手がこれほど悪いのかというのが率直な感想です。
色々な職場や施設を知るために利用してますが、ほかのサイトの方が案件も利便性もあり、登録したけど稼げなかったのがナースパワーです。

看護師の仕事はどこも人手不足で人材会社もたくさん設立されています。ただ、設立されても紹介する案件のない会社も何社かあるので登録してみないとわからないのが不快です。こちらは個人情報を登録するのに、個人情報の対価が見合ったものではなく無駄でした。

わたしの利用方法が会社とマッチしていないだけかもしれないので、あくまで個人の感想として読んでいただければ幸いです。
もしかしたらナースパワーをうまく利用してバリバリ稼いでる人もいるかもしれないですが、口コミは参考程度にされるのがよいです。
76 人の方が役に立ったと言っています。
派遣ナースさんの画像
派遣ナースさん
(2022/02/02に投稿)
5.0 点

応援ナースを紹介していただきました

2020年にナースパワーさんで応援ナースの求人を紹介していただき、沖縄県で半年間勤務をしてきました。

私の担当者さんは、仕事紹介前の面談でもとてもよく話を聞いてくださる方で、人柄もとても良い方でした。面談後は、週に2,3回程度求人のメールを頂いたと思います。
応募する病院を決めてから、履歴書を病院に送っていただき、すぐに応募先病院との電話面接になり、内定を頂きました。登録から内定までも非常にスピーディーで良かったです。

応援ナースとしての勤務中は、適宜担当者様よりメールや電話にて勤務状況について尋ねられることがありました。幸いにも、私は楽しく働かせていただいていたため、とくに相談することはありませんでしたが、何か困ったこと、病院と相談したいこと等があれば、担当者様に相談すれば適宜対応してくださるかと思います。
実際、他の応援ナースの方は病院との折り合いが悪く、エージェントさんに間に入ってもらっていました。

現在は臨床から離れていますが、また臨床に戻る際には相談させていただきたいエージェントさんです。
104 人の方が役に立ったと言っています。
kokoさんの画像
kokoさん
(2021/10/16に投稿)
2.0 点

担当者さんの対応は丁寧でしたが求人数は他会社に比べて少ない印象です

こちらは検索エンジンにて見つけて登録しました。
まず仕事を紹介してもらうために会社に行って登録作業が必要です。東京にしか事務所がない派遣会社もありますが、ナースパワーは各県にあるため自分の住んでいる場所から行きやすい事務所に登録に行くことができます。
電話対応も事務所の方の対応もとても良かったです。
友達を紹介するとポイントがもらえる制度もあり、そのポイントで商品券をもらいました。

紹介された仕事ですが、単発派遣もありますが数が少ないのと公式サイト上で検索するのが他の派遣会社に比べて少ないのが難点でした。
非常勤の業務についてはどういう雰囲気の職場なのかも書かれた詳しい求人票を送ってくださり職場選びに役に立ちました。また、紹介予定派遣も交渉でとりあってくださったのもよかったです。
しかしながら私の伝えていた希望の条件と真逆の職場を紹介してくださったのは残念でした。(希望は、オペ室がなく家から比較的近いクリニックと伝えていたのですが、車で30〜40分かかる1日に20件近くもオペを行っているかなり忙しいクリニックを紹介してくださいました。)
その時はすぐに仕事に就きたかったため紹介されたクリニックで紹介予定派遣にて勤務しましたが、求人票の内容では休憩が120分あるため週5日以上勤務しないと社会保険に入れないと言われましたが実際には30分しか休憩がありませんでした。
このクリニックは3年で退職し、再びナースパワーさんを利用して職探しをしましたが、求人数が昔に比べて少なくなった印象です。
再び利用することはないです。
93 人の方が役に立ったと言っています。
雪うさぎさんの画像
雪うさぎさん
(2021/08/22に投稿)
5.0 点

非公開の求人件数が思っていた以上に多かった

ナースパワーは、求人件数が多かったというのが第一印象でした。それと非公開の求人が想像以上の多さにびっくりしました。そのため自分が希望する条件の職場の求人を探しやすかったです。そして探せる求人の中には好条件の求人も多かったので、利用して良かったという気持ちがありました。
担当者も親身になって下さいましたので好印象でした。

短期間だけ働きたいという求人が多いので、自分のニーズにも合っていました。それと自分と担当してくれた担当者は熱意が伝わってきました。希望の職場に転職させてあげたいという気持ちが手厚い対応によって分かりました。これほど親身になってくれる担当者がいることでナースパワーには好感を持ちました。
定期的に電話をしてくれるので、気に掛けてくれているという心強い気持ちになりました。それほど利用していて気持ちが良かったです。

不満はほとんどありませんでしたので、ここの転職サイトを利用して本当に良かったです。
100 人の方が役に立ったと言っています。
もんもんさんの画像
もんもんさん
(2021/07/13に投稿)
5.0 点

次の病院で働く自信が付きました

看護学校を卒業後、長く同じ病院で働いてきました。毎年後輩が入って来て、ある程度責任のある立場となった時に、ふと転職のことが頭に浮かびました。
自分でも何故か分かりませんが、一つの病院でずっと働いたので、単純に別の病院でも働きたい思いが出て来たと思います。
転職を考え始めたのは半年前からで、その3ヵ月後に気持ちが固まりました。転職するのが初めてなため、ネットでよく調べました。
ナースパワーの出張登録場所が家から近所だったため、登録しました。

仕事をしながら転職先を探すが大変と思っていましたが、休日にコンサルタントさんに相談に行き、色々アドバイスを頂いたので円滑に面談まで進めました。
前の職場を辞めてから少し休んでおきたいことを伝えたら、勤務開始日も融通を利かせてくれて非常に助かりました。
今はゆっくり休んでいますが、1週間後に新しい病院で勤務が始まります。

事前に職場の雰囲気やどんな人が働いているかなど教えて頂いているので不安は全く無く、頑張ろうと思うばかりです。
105 人の方が役に立ったと言っています。
まいさんの画像
まいさん
(2021/03/07に投稿)
5.0 点

高収入の職場に転職できました!

看護師として働きながら出産を3回しました。
そのたびに仕事を辞めて、育児に専念し、育児が落ち着いたころに、看護師として復帰するということを繰り返していました。

今までは、ハローワークに登録し、自分で仕事を探していました。しかし、なかなか自分に合った職場がなかなかなく、時給も結局安かったりと待遇の面で問題の場所が多かったんです。
そんなときに、友人が仲介業者でもあるナースパワーでいい仕事につけたと聞きつけて、「私も!」と思い、登録してみました。ですが、その友人はたまたまかなと思っていて、どこかであまり信用はしていませんでした。

ネットで登録し、初めて担当者と顔合わせのときにも親身になって話を聞いてもらえました。また、必要なら面接にも同席してもらえるということも伺い、とても安心しました。
面接は一人で行きましたが、私の生活・家庭環境に合った職場を探してもらえ、また給与も高めで、大満足でした。初めて、ナースパワーを活用しましたが、活用して大成功だと感じました。

あれから、数年になりますが、今でもその職場で働いています。親身に話を聞いてくれたナースパワーの担当者に感謝しています。
106 人の方が役に立ったと言っています。
あんじーさんの画像
あんじーさん
(2020/12/21に投稿)
5.0 点

応援看護師の求人なら、絶対おすすめしたい!

かれこれ6~7年に渡りナースパワーに登録しており、これまでに3回の応援看護師の転職と単発や添乗員看護師の求人を紹介して頂いています。

いろいろな会社に登録はしているのですが、応援看護師の求人はやはりナースパワーが一番強いかと思います。
寮やシフト、場所などの条件はきちんと希望通りにおさえてくれます。担当者の方も本当に親身になって相談にのってくれ、病院の面接の注意点や実際に働き出したあとのフォロー、派遣終了時の電話連絡など、とても細やかにサポートして頂けます。
雇用更新や正社員への切り替えなどの勧誘もほとんどないので、こちらは本当にありがたいです(以前他の会社で、終了時に正社員への勧誘がしつこい場合がありました。)

求人数自体はやはり大都市に多いのですが、事務所が全国に散らばってあるので、全国規模で求人数が多いのも魅力かと思います。私はまだ経験していないですが、北海道や沖縄などの離島での応援看護師の求人も毎年かなりの数出ているので、いつかは私も応募してみたいと思っています。
インスタグラムなどで、離島で生活した看護師の方々の写真が見られるので、是非検索してみてください!
98 人の方が役に立ったと言っています。
さらさんの画像
さらさん
(2020/12/05に投稿)
5.0 点

しっかり相談、情報共有してくれる転職サイト

初めて利用した転職サイトがナースパワーでした。
最初の電話対応から、面談まで担当者様がしっかり親身に相談にのってくれ一緒に求人を探してくれていると思えました。
条件が合うまで、何度もメールでやりとりをしたり何件か私に合いそうな求人を見繕ってくださって一つ一つ丁寧にコメントもくださったのでとてもありがたかったです。

ネット上であがっている情報は一部で、詳細が知りたい場合は、担当者様にメールで求人案内を送っていただくか、ナースパワー支部に直接出向くとパソコンで求人案内をみせてくれます。そこで病院名やお給料や手当の面など詳細が知れて、条件に合わせて検索できます。

ナースパワーの支部に行くとみなさん優しく出迎えてくれるので、とても行きやすかったです。
気になるところを質問すると、ちゃんと相手方に確認をとってくださいますし、病院の内情にも詳しくしっかり情報収集されているところが好印象でした。
面接には帯同してくれますし、初めての転職だったので履歴書も添削してくれてとても助かりました。

実際に勤務が始まったあとも何回かメールや電話をくれて気にかけてくれました。
とても信頼のおける転職サイトで、利用してよかったと思っています。
今後も利用させていただきます。
95 人の方が役に立ったと言っています。
kokiakoさんの画像
kokiakoさん
(2020/10/26に投稿)
3.0 点

公開求人だけで非公開求人がありませんでした

半年くらいの契約の求人の紹介が最も多かったと思います。他にも3か月程度の求人の紹介も多かった印象なので、短期契約の求人が得意なのかなと思いました。
ただ、長期の契約の紹介もありましたので、短期や中期専門という事ではないと思います。

短期でのヘルプ的な派遣の求人が多いからなのか、どの求人も給料は高めでした。絶対に他の同様の求人サイトより給料が高いという事はないですが、私が利用していた時期ではそういった事が多かったです。この点も契約期間などが影響するのかも知れませんが、短期での派遣を考えている人はナースパワーを利用して損はないです。

悪いところとしては、私が利用していた時は非公開求人がありませんでした。その為、求人が全て公開されていて、早い者勝ちのような感じになっていました。ですので、サイトで求人を探す時間があまりない人は応募できる求人自体が少なくなりがちです。そういった事から、できるだけこまめに求人を確認できる人向きです。
108 人の方が役に立ったと言っています。
クマネコさんの画像
クマネコさん
(2020/10/15に投稿)
5.0 点

ナースパワーのおかげで素晴らしい志望動機ができた

ナースパワーを頼って転職をしようと考えていましたが、主に書類作成において力になってくれたと感じています。

書類作成にあたっては、自分で内容を考えないといけない、吟味しないといけない部分が結構ありますが、特に私が悩んだのは志望動機の部分で、志望する理由はもちろんあったのですが、本音をそのまま書いても受かるとは思えなかったので、悩んでいたのです。
そんなときにナースパワーの担当者の方にいろいろなアドバイスをもらえ、そのえで志望動機を作っていくことができました。
自分では思いつかない視点からのアドバイスをもらうことができ、特に前職のことを踏まえたうえでの志望動機を作成できたため、ちゃんとアピールできるような内容にはなったのではないか、と思います。

おかげで、自信を持って転職活動をすることができたと思っており、この面に関してはナースパワーの方に対して、本当に感謝しかないというのが正直な気持ちです。
105 人の方が役に立ったと言っています。
リアさんの画像
リアさん
(2020/05/19に投稿)
5.0 点

沖縄応援ナースとして派遣看護師を経験

私はナースパワーさんの応援ナースとして沖縄に転職しました。
応援ナースは6ヵ月の契約で、その後は病院によって違いますが、正社員になったり派遣を継続したりと様々です。私は何となく沖縄に行ってみたいという理由で選んだので、最低6ヵ月の勤務であればチャレンジしやすいと思い、応援ナースを経験してみる事にしました。

まずは、担当の方にこちらの希望を伝えます。それに沿った勤務先(5件くらい)をピックアップをしてくれます。そして勤務先の情報(病床数、勤務形態、給与など)もメールにて送られてきます。
基本的にはメールでやり取りしていましたが、随時電話対応もしてくれました。こちらから電話をした時には担当者さんの手が離せない場面が多かったため、電話をする際は事前にアポイントメントをとったほうがスムーズです。
沖縄の病院の担当者からなかなか返信をもらえない状態が続き、私の都合もあり、ナースパワーさんの担当者さんを急かしてしまったこともありましたが、真摯に対応して頂けたのが有難かったです。

私は沖縄県外に住んでいたため、事前にナースパワーさんに履歴書や看護師免許のコピーを送ります。面接は電話での面接でした。引越しの際には、社宅が用意されていたため、こちらで事前に色々手配することなく沖縄に移ることができました。
就職したあとも適宜メールにて様子確認をしてくれていました。
就職までだけでなく、アフターフォローもきちんとしてくれたため、私はこの後、別の病院に行く時にもナースパワーを利用しました。
95 人の方が役に立ったと言っています。
Amberさんの画像
Amberさん
(2020/04/29に投稿)
4.0 点

看護師転職サイトの中では良い方だと思います

地方在住の看護師です。
地方での仕事がなかなかないため、都会での就職を希望して登録してみました。
私の希望としては、日勤のみ・残業なし・ボーナス年2回あり・完全週休2日をお願いしました。

転職サイト側から出していただいた案としては、総合病院の各種外来での日勤勤務、訪問看護ステーションでの看護業務もしくはステーション内における管理者業務、個人病院での透析室業務の3パターンでした。

どこの職場でも皆が気になる人間関係ですが、転職サイトさんが事前に「こんな感じの職場で、毎年の退職者がこれくらいいます。」と教えてくださった(ただ、真実かは私も分かりません)ので、安心して勤務先を選ぶことができました。
一度、職場見学をした際は転職サイトのスタッフさんが一緒に来てくださり、一番交渉してほしい賃金や休み希望、ボーナスなどについて相手側に話してくださったのが良かったです。

悪かった点としては、サイトに登録してから電話やメールでの連絡・現状確認の電話がとても多くてうんざりしたことが挙げられます。
108 人の方が役に立ったと言っています。
りあーらさんの画像
りあーらさん
(2020/04/08に投稿)